Saturday, 14 May 2011 23:40 Written by Administrator

Click to preview image

VISI TANPA BATAS :
Terbentuknya masyarakat muslim yang berakhlaqul karimah yang berdasarkan Al-Qur’an dan Al-Hadits (As-Sunnah) di lingkungan VILA NUSA INDAH 3 dan sekitarnya.

VISI 2011 :
Terbentuk masyarakat muslim yang berakhlaqul karimah yang berdasarkan Al-Qur’an dan Al-Hadits (As-Sunnah) di lingkungan VILA NUSA INDAH 3 dan sekitarnya dengan tolok ukur :

1. Bebas minuman keras dan narkoba.
    2. Jama’ah sholat Shubuh mencapai 6 shaf di luar bulan Ramadhan.
    3. Seluruh warga muslim anak-anak, remaja, dewasa, dan orang tua mampu membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.
    4. Sedikitnya 20 orang warga muslim dewasa atau orang tua mampu berbahasa Arab atau paling tidak mampu membaca tulisan Arab tanpa harakat.
    5. Menjadikan lingkungan perumahan Vila Nusa Indah 3 sebagai kota santri.

VISI 2015

1. Jamaah sholat Subuh mencapai 9 shaft termasuk remaja diluar bulan Ramadhan.
  2. Seluruh warga muslim anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua mampu membaca Al quran dengan baik dan benar.
  3. Menjadikan lingkungan perumahan Vila Nusa Indah 3 sebagai kota santri
  4. Masjid sebagai tempat Umat berkonsulatsi.
  5. Peningkatan peran serta muslimah memakmurkan Masjid
  6. Adanya ruangan cyber untuk konsultasi bidang-bidang kehidupan yang populer. Disamping tetap ada bidang seputar ibadah mahdhoh
  7. Masjid sebagai pusat pemberdayaan masyarakat

MISI ABADI :
Keberadaan Ta’mir Masjid adalah sebagai motor penggerak untuk mengelola setiap kegiatan Masjid.

MISI :
Misi yang berarti cara, dapat dijabarkan menjadi program kerja sebagai berikut.

1. Menjadikan Masjid sebagai media informasi dan komunikasi serta menyelesaikan problem ummat di perumahan VNI 3.
  2. Membuat solusi terhadap kesenjangan pemahaman ajaran agama Islam
  3. Menyelenggarakan pengkaderan Khatib, Mubaligh,Imam Sholat, Muadzin, amil jenazah, pengurus Ta’mir Masjid, dll
  4. Melakukan Management Review Al-Fath grup 3 bulan sekali
  5. Program program yang dibuat setiap dua tahun sekali dilaksanakan untuk mencapai visi yang dimaksud.
Last modified on Sunday, 15 May 2011 04:14

1 Comment

• Comment Link Heri Mustofa Monday, 02 January 2012 17:48 posted by Heri Mustofa

Maju terus, semoga selalu memberi manfaat kepada warga dan lingkungan sekitarnya.